Jugendabteilung

Die Jugendarbeit ist ein sehr wichtiger Bestandteil unserer Tischtennisabteilung und wird von ausgebildeten Trainern und engagierten Sparringspartnern koordiniert.

Mehrere Trainingstage in der Woche bieten den Jugendlichen die Möglichkeit, sich konsequent sportlich weiter zu entwickeln und die Freude am Tischtennissport aus zu leben.
Dies bietet daher auch stets Gelegenheit für Anfänger und Neueinsteiger zu starten und bereits nach kurzer Zeit am aktiven Ligabetrieb teil zu nehmen.

Das Erlernen des Tischtennissportes erfodert mehrere Jahre und beginnt bei uns mit Einsteigerlehrgängen. Dort erfahren die Kinder und Jugendliche, wie das Training abläuft und erlernen erste Grundlagen. Nach dem Einsteigerlehrgang entscheiden sich die Kinder/Jugendliche, ob sie dabei bleibenwollen. Erst dann entsteht eine Mitgliedschaft beim TSV Herbertshofen.

Schnupperangebot für Kinder und Jugendliche:

Zweimal im Jahr, jeweils im Herbst und Frühjahr, bieten wir diesen Schnupperkurs für Anfänger an – jeweils im Februar und September. Hier können Kinder und Jugendliche ab 6 Jahren in die Welt des Tischtennis reinschnuppern. Der Einsteigerlehrgang beinhaltet 6 Termine mit einer Stunde separaten Trainings nur für Anfänger.

Die Termine für den nächsten Kurs im September werden in Kürze bekannt gegeben.

Der Unkostenbeitrag beträgt 20€.

Jugendleitung

Ansprechpartner: Jasmin Kandler | Pia Hallmann | Sarah Härpfer